REPORT 9° CROSS DEL SALENTO 27 -01- 2013 TORRE SAN GIOVANNI - UGENTO (LECCE)

Organizzata meticolosamente dalla "Atletica Capo di Leuca" domenica scorsa si è dato il via a questa nona edizione della Corsa campestre Ugentina, prima tappa di tre del Trofeo Grande Salento. A sfidarsi sono convenuti numerosi  atleti divisi per età e sesso che hanno condiviso le fatiche del percorso dimensionato in base all'età anagrafica.
Quando sono le ore 9 in un clima freddo e nuvoloso, scaldano i muscoli  i ragazzi del "Settore Promozionale Giovanile" tra i 10 e 12 anni m/f. Il tracciato , lungo 1 km , ha una discreta pendenza ed è a tratti scivoloso e fangoso per l'abbondante pioggia dei giorni scorsi.
A seguire la batteria degli anni 2005-2006 ai quali il previsto percorso di 500 m viene accorciato per motivi di sicurezza. Seguono i cadetti con un percorso di 1500 m.

I ragazzi sono pazientemente seguiti
dall'Olimpionico Ottavio Andriani "Fiamme Oro" il quale annuncia il suo  ritiro dalle gare da quest'anno.

A seguire è la volta della categoria femminile che integra la categoria Allievi condividendo il percorso di 3 km formato da un giro piccolo e due grandi.
In questa foto vediamo la partenza della batteria mista.

Ancora una volta Paola Bernardo della "Amatori Corigliano" si aggiudica la gara con il tempo di 15:23

a seguire De Luca Alessandra della "A.S. Atletica Latiano" in 16: 17
tallonata da Ciampa Antonella della
"Atalas S. Vito dei Normanni"
in 16: 18.

Dopo la triade al femminile è la volta
della categoria allievi.
E' 4° Legrottaglie Giuseppe della Podistica Carovigno seguito da Moro Andrea della "Atalas S.Vito Dei Normanni" rispettivamente in 16:23 e 16:24.

Giunge sesta col tempo di 16:31 Hajnal Daniela dell' "Atletica Capo di Leuca".
Ancora arrivi: Grasso Sara "Polisportiva BPP" è settima in 16: 33.
L'ottava è Mallia Alessandra della "Alteratletica Locorotondo" in 16:52.
Al nono posto è Lazzini Paola "GP Parco Alpi Apuane" in 16:58
Concludiamo la classifica  con Leone Addolorata "ASD Tre Casali S. Cesario" decima in 17: 07.

Il gentil sesso cede il testimone alla prima batteria maschile M55, questa volta il percorso ha un giro in più ed è lungo 6 km.

Sarcinella Salvatore

La gara è vinta da Sarcinella Salvatore della "A.S. Podistica Tuglie" con un tempo di 21:55 a seguire Bove Nicola della " Atletica Tommaso Assi Trani"
in 22:04 .

Ancora arrivi con Settembrini Elio che è terzo in 22:06 appartenente alla "Atletica Capo di Leuca".

De Marco Amedeo della " Hobby Marathon Catanzaro" arriva quarto in
22:20.
 Ciurlia Romeo al quinto posto
in 22:32 appartenente alla
" GR Pod A13 Alba Taurisano"

E infine è la volta della seconda batteria maschile Assoluti (J,P,S) e Tesserati Maschili M35-40-45-50.
 A lato li vediamo alla partenza.
Anche questa gara se la aggiudica Gianmarco Buttazzo C.S. Esercito che col tempo di 18 : 41 arricchisce il suo carnet di vittorie.

Secondo è Pranno Andrea della "G.P.Parco Alpi Apuane" in 19:06.

Al terzo posto Leone Maurizio "Cosenza K 42" in 19:39.

Ancora un'altro esponente della "Cosenza K42" Aldo Carbone col tempo di 20:17 arriva quarto.

Ancora arrivi : Gadaleta Sabino della
"Pedone Riccardi-Bisceglie in 20:26
è quinto.
 La "Cosenza K2 " è ancora presente nelle prime posizione con un altro suo rappresentante: Scarfone Balduino
è sesto con il suo tempo di 20:36.

E infine... notevole e spettacolare la piroetta di Ponzetta Iran giunto 16°
con il tempo di 21:14.

Alle ore 11,45 le premiazioni hanno chiuso questa giornata di puro sport organizzata con precisione e competenza
con un  pubblico partecipe e divertito.
La manifestazione è ormai archiviata.
Aspettiamo la decana il prossimo anno.

La prossima tappa del "Trofeo Grande Salento" è fissata per il 10 febbraio a Calimera con il "Cross della Mandra".