6° CROSS DELLA MANDRA 2013 - CALIMERA 10/02/2013 VINCONO ET TABAA FAIMA EZ ZAHIRA,FRANCESCO CALIANDRO E SALVATORE SARCINELLA

Calimera questa mattina è gelida ma i cuori di 180 atleti delle categorie giovanili e 389 delle altre categorie convenuti nel Parco della Mandra palpitano e scaldano gli umori della gara.
Alle  ore 9  si dà il via alla seconda prova del 1° Trofeo Grande Salento di Corsa Campestre gara di caratura regionale.
Partono per prime le batterie giovanili, a seguire la batteria generale femminile e allievi 4 km. Alle 10,45 è la volta delle categorie assolute, amatori (TM) e master cat. M 35-40-45-50 6 km infine alle 11,26 l'ultima batteria MM50 e oltre sempre di 6 km.

Partenza categoria femminile e allievi 4 km.

Sono 72 i concorrenti della prima batteria tra femminile e allievi che attraverseranno il boschetto a pino marittimo popolata da una cospicua fauna selvatica

> Arrivi

Et tabaa faima ez zahira percorre i 4 km in 15:56 eb si aggiudica questa prova la "Tre Casali San Cesario" aggiunge questo successo alla sua collana.
Segue a poca distanza Ciampa Antonella che taglia il traguardo in 16:05(Atalas S.Vito Dei Normanni)

Marzano Valentina della Podistica Carovigno segue a tre secondi di distacco
 Altra categoria, arriva sesto Moro Andrea in 16:21 (Atalas San Vito dei Normanni).
Grasso Sara della Polisportiva bpp è settima in 16:30;
 7^ è Rizzi Maria Grazia in 16:39
(Tre Casali San Cesario);
C'è un testa a testa per contendersi la ottava posizione tra Leone Addolorata che taglia in 16:49 (Tre Casali S. Cesario)...

...e Alessandra De Luca che giunge nona in 16:51 ( A.S. Atletica Latiano).

Marra Brigitte del Club Correre Galatina è decima in17:09.

Partenza prima batteria maschile 6 km.

La prima batteria è composta da 161 podisti.

(Atletica capo di Leuca),

Petarra Andrea in 21:09 (Gymnasium S.Pancrazio) giunge decimo.

Partenza seconda batteria maschile 6 km.

L'ultima batteria maschile parte alle 11,20 sotto un tiepido sole sono 119 i podisti che completeranno il percorso.

> Arrivi
La gara è vinta da Sarcinella Salvatore col tempo di 21:05 appartenente alla "Podistica Tuglie", segue Settembrini Elio in 21:41 (Atletica Capo di Leuca)

23:41;

Epifani Girolamo (Gymnasium S.Pancrazio) ottavo in 23:59 tallonato da Delli Fiori Raffaele un secondo dopo ( AS Atletica Latiano).

Alla fine della gara passaggio dal gazebo per il ritiro del pacco gara formato da frutta e un dolce,per il recupero delle energie.

Foto di gruppo durante la premiazione.

E infine un cenno al sistema di rilevamento dei tempi.

La Cronogare ufficializza i tempi previa consultazione con i giudici della Fidal (Federazione italiana di Atletica Leggera) tramite chip elettronico a radiofrequenza rilevato dai sensori posti sul tappeto del traguardo, il sistema consente la registrazione multipla e i doppiaggi, con tale mezzo è possibile vedere e stampare  in tempo reale le classifiche.

E' tutto per questo report appuntamento al prossimo anno per la settima edizione.